HUMMUS O CREMA DE GARBANZOS

Hoy haremos Hummus o crema de Garbanzos.

Para esto vamos a necesitar:

  • ½  frasco de garbanzos cocidos BIO (serán unos 250 gr)
  • un diente de ajo, no más, así no agrava Pitta
  • Tahini o pasta de sésamo
  • el zumo de un limón
  • aceite de oliva
  • sal de roca
  • comino para hacerla más digestiva para Vata

Pasos a seguir:

  • Picamos un diente de ajo y lo colocamos conjuntamente con los garbanzos cocidos, en un recipiente donde lo vamos a procesar. Agregamos el zumo del limón, 100 ml de aceite de oliva, sal media cucharadita de café, comino una cucharadita de café y una cucharada sopera de Tahini.
  • Procesar todo y probar la consistencia y las especies incluida la sal.
  • Poner en un bol y acompañar con tortitas de maíz, o palitos integrales.

 

Ideal para entrantes en fiestas y eventos.

El hummus puede se tridosha si tenemos en cuenta lo mencionado para pitta, vata y  kapha no debe abusar.

Próximamente publicaremos el video.

Bon appetit!