Hoy haremos Hummus o crema de Garbanzos.
Para esto vamos a necesitar:
- ½ frasco de garbanzos cocidos BIO (serán unos 250 gr)
- un diente de ajo, no más, así no agrava Pitta
- Tahini o pasta de sésamo
- el zumo de un limón
- aceite de oliva
- sal de roca
- comino para hacerla más digestiva para Vata
Pasos a seguir:
- Picamos un diente de ajo y lo colocamos conjuntamente con los garbanzos cocidos, en un recipiente donde lo vamos a procesar. Agregamos el zumo del limón, 100 ml de aceite de oliva, sal media cucharadita de café, comino una cucharadita de café y una cucharada sopera de Tahini.
- Procesar todo y probar la consistencia y las especies incluida la sal.
- Poner en un bol y acompañar con tortitas de maíz, o palitos integrales.
Ideal para entrantes en fiestas y eventos.
El hummus puede se tridosha si tenemos en cuenta lo mencionado para pitta, vata y kapha no debe abusar.
Próximamente publicaremos el video.
Bon appetit!