Buddha bowl con trigo sarraceno

La receta de Txeli

Esta es una página creada para compartir, y qué mejor que nuestras recetas y, porque no, vuestras recetas para que juntas  nos nutra de buen karma y podamos tener muchas opciones de recetas variadas, tanto las que nosotras ofrecemos como las que vosotr@s nos enviáis.

Esta receta que hoy os planteamos (ofrecemos) nos la ha cedido una amiga de 3vedicas, una receta sencilla, pero muy bien combinada en alimentos que van genial a esta estación de invierno, en la que nos encontramos.

Ingredientes:

–          100 gr. Trigo sarraceno

–          ½ Calabaza

–          ½ Brócoli

–          100 gr. Garbanzos

–          1 Cebolla

–          1 diente de Ajo

–          Jengibre fresco rallado

–          Una pizca de cúrcuma

–          Pipas de girasol a gusto

–          Pipas de calabaza a gusto

–          Una pizca de tomillo

–          Aceite de oliva

( Las cantidades las agregamos desde 3vedicas pero se hará dependiendo  de cuantas personas van a comer, a gusto del consumidor).

Preparación:

  Lo primero que haremos es la preparación de  cada ingrediente por separado. Cocemos el Trigo sarraceno. Por otro lado cocemos los garbanzos para después rehogarlos con cebolla bien pochada, ajo, jengibre y cúrcuma. La calabaza la horneamos hasta dejarla al punto con un aderezo de pipas de girasol y calabaza, tomillo y aceite de oliva. El Brócoli lo haremos al vapor al dente.

 Una vez hechos los ingredientes por separado, lo que queda es juntarlos todos  en un plato y servir. No olvides que la clave principal es hacerlo con amor.

 Por la combinación de los alimentos de este plato, va bien con los tres doshas; vata, pitta y kapha, en otoño e invierno, sobre todo por la calabaza que se da en estas épocas del año. Los vata podéis  aderezar los garbanzos con comino mejor que cúrcuma.

Namasté