¿Te pasa que te faltan ideas para una comida sana, nutritiva y sabrosa?
Hoy queremos seguir ofreciéndote las recetas que a 3vedicas nos funcionan y nos nutren. ¡Nos encanta compartirlas con vosotros!
Las hamburguesas no sólo pueden ser de carne picada, hoy te presentamos una variedad hecha con avena, una receta muy sencilla para incorporar a tu rutina y crear.
Ingredientes
Salen unas 6 hamburguesas medianas
2 tazas de copos de avena
1 diente de ajo (opcional, elemento rajásico va bien para vata y kapha, puede incrementar pitta)
1/2 cebolla
1 zanahoria rallada
1/2 cdita. de cúrcuma
1 huevo (opcional, se puede reemplazar por agua)
1 cda. de queso parmesano rallado (se puede reemplazar por semillas trituradas)
2 cdas. de pan rallado (opcional)
sal y pimienta al gusto
Pasos a seguir:
Colocar los copos de avena en un bol junto con la cebolla y el ajo bien picados, la cúrcuma, , la sal, la pimienta y el queso o las semillas y mezclar bien.
Batir el huevo en un bol aparte.
Ir incorporando el huevo de a poco a la avena hasta que se haya humedecido completamente.
Tapar la mezcla con un papel film o con una tela y llevar a la nevera una media hora mínimo.
Sacar la mezcla y formar las hamburguesas de avena: formar primero una bola, aplastarla bien con la mano hasta que quede de la forma de una hamburguesa.
Pasar cada hamburguesa de avena por pan rallado: es una pasada rápida.
Cocinar las hamburguesas de avena en una sartén con muy poquito aceite de oliva, a fuego medio. Darlas vuelta hasta que estén doradas de ambos lados.
¡Buen provecho!
¡Comparte tu receta con nosotras!
