Porridge de avena con manzana

-copos de avena dejados 1 día en remojo
-manzana dulce cortada a dados (también podemos hacerlo con pera)
-2 nueces a trozos
-1 pellizco de canela
-1 pellizco de jengibre en polvo
-1 cucharada de miel
-un puñado de pasas
Cocinar la avena fermentada de 10 a 15 minutos a fuego lento. Una vez cocinada posarla en un bol con los trozos de manzana, las nueces, las pasas, la canela y lo jengibre. Cuando esté todavía caliente pero no demasiado añadir la miel (no es bueno calentarla).
Receta indicada para los tres doshas en verano.
¡Bon appétit!
Batido de melocotón, pera y menta

Hay que pelar un par de melocotones, dos peras (si són ecológicas se pueden lavar y dejar la piel) y cortarlos a trocitos pequeños. Mezclar las frutas con leche de almendras (la cantidad será al gusto, si se quiere más o menos denso) y unas hojas de menta. Podemos añadir un pellizco de comino a la mezcla. Batir todo junto y beber.
¡Refrescante y nutritivo a la vez, una buena merienda para toda la família!