Pronto llega la Navidad y preparar los menús a veces es difícil. Que no sea muy pesado pero que haga fiesta, que le guste a todo el mundo, que sea original…..
Desde 3 védicas os hacemos una propuesta de dos postres, que seguro que no nos desequilibran ya que mantienen el dosha kapha bajo control y además nos ayudan a digerir. Al final os aconsejamos una infusión que también nos hará sentirnos más livianos.
¡Además recuerda que una buena decoración siempre ayuda a que la comida entre mejor, así que viste la mesa con motivos navideños y disfruta de la comida!
¡Anímate y disfruta del Ayurveda también en Navidad!
POSTRES
1.TARTA DE FRAMBUESAS Y PERAS
INGREDIENTES:
-150g de mantequilla blanda
-100 g de azúcar de caña integral ecológico
-3 huevos
-75 g de harina de espelta integral ecológica
-levadura ecológica de pastelería, la cantidad que indique según la harina usada
-150 g de almendra molida
-2 peras cortadas en trocitos
– 120g de frambuesas
-1 cucharada sopera de canela
-5 clavos molidos
Batir la mantequilla y el azúcar en un cuenco, añadir los huevos uno a uno mezclando bien. Incorporar la harina, la levadura, la canela, el clavo y la almendra hasta que quede una masa homogénea. Añadir la pera y la mayor parte de las frambuesas. Mezclar. Verter la mezcla en un molde, previamente untado con mantequilla. Distribuir por encima el resto de frambuesas y almendras cortadas en láminas. Hornear 50-60 minutos a 180º, o hasta que esté hecho.
2.BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y MANZANA
Clásica receta del yogur adaptada al Ayurveda.
INGREDIENTES:
-yogur vegetal (guardar el recipiente para tomar las medidas del resto de ingredientes)
-3 huevos
-3 medidas de harina integral de espelta
-1 medida de aceite de oliva ecológico
-½ o 1 medida de azúcar de caña integral sin refinar y lo menos procesado posible, ecológico
-½ o 1 cucharada sopera de jengibre en polvo
-½ o 1 cucharada sopera de canela en polvo
-1 sobre o la cantidad que proceda según la harina usada de levadura de pastelería ecológica
– 2 zanahorias ralladas
-media manzana cortada en trocitos
-pasas y nueces al gusto
Se mezclan todos los ingredientes. Se unta un molde con mantequilla y se introduce al horno 30-40 minutos a unos 180º. Dejar enfriar y ¡disfrutar! Se puede acompañar con frutos secos y chocolate negro deshecho.
INFUSIÓN PARA DIGERIR
Infusión de:
- Jengibre( ⅓ de cucharadita de postre por persona)
- cardamomo (3-4 por persona)
- canela( ⅓ de cucharadita de postre por persona o ⅓ de rama)
- clavo ( 3-4 por persona)
Pon agua a hervir, en cuanto hierva vierte las semillas de cardamomo, de clavo y deja hervir 30 segundos a fuego suave. Retira el agua del fuego y vierte el jengibre en polvo y la canela, cubre con una tapa y deja infusionar durante 6 minutos. ¡Dejar enfriar, poner miel y disfrutar!