EMPIEZA EL OTOÑO CON ESTE BUDDHA BOWL

  • Autor de la entrada:
  • Publicación de la entrada:septiembre 21, 2017
  • Categoría de la entrada:RECETAS

Plato combinado completo y ligero, para limpiar el cuerpo y dar luz a la mente. 

Después del veranito, de los excesos y de los malos horarios es bueno dar a tu cuerpo y mente comida ligera, que ayude a limpiar las posibles toxinas que se hayan acumulado.

Por eso te proponemos este delicioso plato para empezar de nuevo con las pilas cargadas y mantener el sistema inmune fuerte. Que aproveche!

INGREDIENTES

Para 4 personas:

  • 160 gr de lenteja roja
  • 120 gr de arroz salvaje
  • 120 gr de arroz basmati
  • 1 Aguacate
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de almendras
  • 8 flores de brócoli
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 zanahorias medianas
  • 100 gr de remolacha
  • 1 calabacín
  • 1 puñado de hojas de menta fresca
  • Aceite oliva
  • Sal
  • 8 rodajas de jengibre
  • 1 c/c de semillas de hino
  • oj1 c/c de semillas de comino
  • 4 granos de cardamomo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c/s de Ghee

PREPARACIÓN

Funde el ghee en una sartén. Fríe las semillas de comino y cardamomo . Luego añade el jengibre ( cinco rodajas) , las pasas y las almendras. Reserva la mezcla (cuando tengamos hervido el arroz lo salteamos con todo esto).

Para preparar el puré de remolacha saltea la cebolla y el ajo en una olla. Cuando doren pon la remolacha a trozos. Rehoga y añade la menta y agua justa para obtener puré espeso. Hervir 20 min y triturar.

Al hervir la lenteja roja esta se deshace con facilidad asi que quedara como un puré que acompañaremos con  los arroces salteados. Hervir las lentejas con un ajo, 3 rodajas de jengibre y las semillas de hinojo.