Hamburguesa de avena

¿Te pasa que te faltan ideas para una comida sana, nutritiva y sabrosa?

Hoy queremos seguir ofreciéndote las recetas que a 3vedicas nos funcionan y nos nutren. ¡Nos encanta compartirlas con vosotros!

Las hamburguesas no sólo pueden ser de carne picada, hoy te presentamos una variedad hecha con avena, una receta muy sencilla para incorporar a tu rutina y crear.

Ingredientes

Salen unas 6 hamburguesas medianas

2 tazas de copos de avena

1 diente de ajo (opcional, elemento rajásico va bien para vata y kapha, puede incrementar pitta)

1/2 cebolla 

1 zanahoria rallada

1/2 cdita. de cúrcuma

1 huevo (opcional, se puede reemplazar por agua)

1 cda. de queso parmesano rallado (se puede reemplazar por semillas trituradas) 

2 cdas. de pan rallado (opcional)

sal y pimienta al gusto

Pasos a seguir:

  1. Colocar los copos de avena en un bol junto con la cebolla y el ajo bien picados, la cúrcuma, , la sal, la pimienta y el queso o las semillas y mezclar bien.

  2. Batir el huevo en un bol aparte.

  3. Ir incorporando el huevo de a poco a la avena hasta que se haya humedecido completamente.

  4. Tapar la mezcla con un papel film o con una tela y llevar a la nevera una media hora mínimo. 

  5. Sacar la mezcla y formar las hamburguesas de avena: formar primero una bola, aplastarla bien con la mano hasta que quede de la forma de una hamburguesa.

  6. Pasar cada hamburguesa de avena por pan rallado: es una pasada rápida.

  7. Cocinar las hamburguesas de avena en una sartén con muy poquito aceite de oliva, a fuego medio. Darlas vuelta hasta que estén doradas de ambos lados.

¡Buen provecho!

¡Comparte tu receta con nosotras! 

Puedes acompañarla con algunas verduras y unas legumbres.
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